Paket Lengkap Kadar Kolesterol Mencit (Mus Musculus) Sesudah Pertolongan Kepiting Cangkang Lunak (Scylla Olivaceae)

Baca Juga:


    Abstrak: Kepiting cangkang lunak dikonsumsi bersama kulitnya yang mengandung kitosan.  Penelitian ini bertujuan mempelajari efek santunan kepiting cangkang lunak (scylla olivaceae) terhadap kadar kolesterol total mencit (Mus musculus). Penelitian ini terdiri atas empat perlakuan, yakni: I santunan kulit kepiting cangkang lunak, II santunan kepiting cangkang lunak utuh, III santunan daging kepiting cangkang lunak dan IV santunan daging kepiting cangkang keras. Dosis perlakuan ialah 1.67 mg/g berat diberikan selama tiga hari.   Kadar kolesterol diukur dari sampel darah memakai alat serial meter. Data hasil investigasi mengatakan bahwa mencit dari kelompok I mengalami  penurunan kolesterol total sebesar 8,019 %, kelompok II,III,IV masing-masing mengalami peningkatan kadar kolesterol total sebesar 5,027 %, 7,723 %, dan 32,608 %. Hasil analisis data mengatakan bahwa kulit kepiting cangkang lunak sanggup menurunkan kolesterol dan jikalau dimakan bersama dagingnya akan meningkatkan kadar kolesterol jauh lebih rendah dibandingkan jikalau memakan daging dari kepiting berkulit keras. Disarankan memakan kepiting dengan cangkangnya untuk mengurangi kadar kolesterol
    KATA KUNCI: Kepiting cangkang lunak; kolesterol; kitosan; mencit
    Penulis: Muhammad Rusdi, Hasnaeni, Yushinta Fujaya
    Kode Jurnal: jpfarmasidd170492

    Artikel Terkait

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel