Paket Lengkap Pengujian Acara Antiokidan Ekstrak Terpurifikasi Daun Teh Hijau Dan Jati Belanda

Baca Juga:


    ABSTRAK: Teh hijau mempunyai nama spesies Camellia sinensis (L.) Kuntze, family Theaceae dan Jati belanda (Guazuma ulmifolia Lam.) termasuk kedalam family sterculiaceae. Ekstrakse dengan metode maserasi termodifikasi microwave dengan pelarut air. Purifikasi ekstrak dengan memakai pelarut dengan tingkat kepolaran yang berbeda-beda dimulai dengan petroleum eter, kloroform, etil asetat dan metanol. Pengujian kegiatan antioksidan dengan metode peredaman radikal DPPH. Hasil penelitian dipeoleh rendamen ekstrak terpurifikasi ekstrak teh hijau 13,33 % dan jati belanda 46,66 %.Pengujian antioksidan menawarkan nilai IC50 jati belanda ialah 10,13 ppm, lebih besar dibandingkan teh hijau ialah 31,13 %.
    Keywords: Antioxidant, Camellia sinensis (L.) Kuntze, Guazuma ulmifolia Lam. Purification
    Penulis: Abd. Malik, Aktsar Roskiana Ahmad, Ahmad Najib
    Kode Jurnal: jpfarmasidd170409

    Artikel Terkait

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel