Paket Lengkap Penentuan Kadar Protein Daging Ikan Terbang (Hyrundicthys Oxycephalus) Sebagai Substitusi Tepung Dalam Formulasi Biskuit

Baca Juga:


    Abstrak: Ikan terbang banyak dikonsumsi oleh masyarakat di tempat pantai, selain itu sangat gampang diolah serta mempunyai kandungan zat protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kadar Protein Daging Ikan Terbang (Hyrundithys oxycephalus) Sebagai Substitusi Tepung dalam Formulasi Biskuit. Uji kesukaan dilakukan dengan pengujian organoleptik menurut skala hedonic dan pengujian protein dilakukan dengan memakai metode Kjehdal. Biskuit dengan substitusi daging ikan terbang (Hyrundithys oxycephalus) sanggup diterima oleh konsumen baik secara organoleptik dan proteinnya. Kandungan protein daging ikan terbang dalam biskuit ialah 12,54%, kadar bubuk 0,78% dan kadar air 2,21% sesuai syarat mutu standar biskuit oleh SNI tahun 2009.
    KATA KUNCI: Protein; Ikan terbang; biskuit; metode kjehdal
    Penulis: Nurshalati Tahar, Muhammad Fitrah, Nur Annisa Maulidia David
    Kode Jurnal: jpfarmasidd170525

    Artikel Terkait

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel