Paket Lengkap Imbas Perasan Kentang (Solanum Tuberosum. L ) Sebagai Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Dalam Darah Pada Mencit Jantan Galur Swiss


Abstract: Kolesterol merupakan lipid sterol yang diharapkan untuk untuk mensintesis banyak sekali hormon steroid. Namun saat kadarnya di dalam darah berlebihan akan menimbulkan penyumbatan pada pembuluh darah, yang sanggup mengakibatkan stroke dan penyakit kardiovaskular, menyerupai penyakit hipertensi dan jantung koroner. Pencarian biro pencegah hiperlipidemia yang berasal dari alam sangat ulet dilakukan. Hai ini dikarenakan lebih gampang didapat serta mempunyai imbas samping yang kecil sehingga relatif kondusif dibandingkan obat – obat sintetik. Tumbuhan merupakan sumber senyawa kimia, banyak diantaranya berpotensi sebagai materi dasar obat. Salah satu diantaranya yaitu kentang Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui imbas sumbangan perasan kentang terhadap penurunan kadar kolesterol dalam darah mencit jantan galur swiss. Penelitian ini terdiri dari 4 kelompok penelitian, perasan kentang takaran 0,832g/20gBB, 0,416g/20gBB, dan 0,208g/20gBB serta kelompok kontrol negatif. Hasil penelitian menandakan bahwa terdapat imbas pemberiaan perasan kentang terhadap kelompok perlakuan dosis  0,832g/20gBB, 0,416g/20gBB, dan 0,208g/20kgBB, masing masing sebesar 12,20±1,74mg/dl; 20,20±1,69mg/dl; dan 49,00±3,39mg/dl. Hal ini dikarenakan kandungan vitamin C, vitamin B6 dan vitamin B12 pada perasan kentang
Kata kunci: perasan kentang, kolesterol, mencit jantan galur swiss
Penulis: Devi Ika Kurnianingtyas Solikhati, Oktariani Pramiastuti, Osie Listina
Kode Jurnal: jpfarmasidd180155

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel